Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbrustfilet im Käse-Wirsing-Mantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbrustfilet im Käse-Wirsing-Mantel
Kategorien: Geflügel, P4, Pute, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. Putenbrustfilets
    250    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
      4   Scheib. Bacon
     50    Gramm  Butter
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
      3     Essl. Frischkäse
      1     Essl. gehackte Petersilie
      1           Wirsing
      4   Scheib. Käse
      2     Essl. Speiseöl
    300       ml  Hühnerbrühe
    100       ml  Gemüsebrühe
     50       ml  Sahne
     50       ml  Weißwein
      2     Essl. gehackte, geröstete 
                  -- Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
Champignons evtl. waschen, putzen, Zwiebel abziehen und beides mit dem
Bacon fein würfeln. Etwas Butter erhitzen Champignons, Zwiebel und
Bacon darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie Frischkäse und
Petersilie unterrühren.
 Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in vier möglichst gleich
große Stücke zerteilen. Bei dem Wirsing acht große Blätter ablösen,
waschen, blanchieren, den Strunk herausschneiden und je zwei Blätter
überlappend aufeinanderlegen. In die Mitte jeden Blattes ca. einen
Esslöffel der Füllung geben, Putenbrustfiletstücke jeweils mit einer
Scheibe Käse umwickeln, auf die Füllung legen, mit der restlichen
Füllung abdecken, dann die Wirsingblätter zu einem Päckchen
verschließen und mit Küchengarn fixieren.
 Wirsingröllchen in erhitztem Fett anbraten, Brühe angießen und ca.
15-20 Minuten schmoren. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden, in
der restlichen erhitzten Butter andünsten, Brühe angießen und ca. 15
Minuten schmoren.
Wirsingröllchen aus dem Garsud nehmen, warm stellen und den Sud mit
Sahne und Weißwein verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie
nach Wunsch mit etwas Saucenbinder andicken.
 Röllchen auf Wirsing anrichten und mit Pinienkernen bestreut
servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum