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Putenbrustfilet im Käse-Wirsing-Mantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrustfilet im Käse-Wirsing-Mantel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Putenbrustfilets
    250 g  Champignons
      1    Zwiebel
      4 sl Bacon
     50 g  Butter
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      3 tb Frischkäse
      1 tb gehackte Petersilie
      1    Wirsing
      4 sl Käse
      2 tb Speiseöl
    300 ml Hühnerbrühe
    100 ml Gemüsebrühe
     50 ml Sahne
     50 ml Weißwein
      2 tb gehackte, geröstete 
           -Pinienkerne
 
Champignons evtl. waschen, putzen, Zwiebel abziehen und beides mit dem
Bacon fein würfeln. Etwas Butter erhitzen Champignons, Zwiebel und
Bacon darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie
Frischkäse und Petersilie unterrühren.
 Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in vier möglichst
gleich große Stücke zerteilen. Bei dem Wirsing acht
große Blätter ablösen, waschen, blanchieren, den Strunk
herausschneiden und je zwei Blätter überlappend
aufeinanderlegen. In die Mitte jeden Blattes ca. einen Esslöffel
der Füllung geben, Putenbrustfiletstücke jeweils mit einer
Scheibe Käse umwickeln, auf die Füllung legen, mit der
restlichen Füllung abdecken, dann die Wirsingblätter zu einem
Päckchen verschließen und mit Küchengarn fixieren.
 Wirsingröllchen in erhitztem Fett anbraten, Brühe
angießen und ca. 15-20 Minuten schmoren. Restlichen Wirsing in
Streifen schneiden, in der restlichen erhitzten Butter andünsten,
Brühe angießen und ca. 15 Minuten schmoren.
Wirsingröllchen aus dem Garsud nehmen, warm stellen und den Sud
mit Sahne und Weißwein verfeinern, mit Salz und Pfeffer
abschmecken sowie nach Wunsch mit etwas Saucenbinder andicken.
 Röllchen auf Wirsing anrichten und mit Pinienkernen bestreut
servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 60 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, P4, Pute, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum