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Putenbrust-Kokos-Spießchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbrust-Kokos-Spießchen
Kategorien: Geflügel, Kokosnuß
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    150    Gramm  Kokosfruchtfleisch, frisch
    1/8      Ltr. Kokossaft, abgetropft
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           Ingwerwurzelstück, frisch
      2           Zitronen
      4     Essl. Sojasauce
                  weißer Pfeffer
                  Cayennepfeffer
    400    Gramm  Putenbrustfilet
    100    Gramm  Schlagsahne
      1     Bund  Schnittlauch
                  Kräuter zum Garnieren
 
 
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im
Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren.
 Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weißen Pfeffer und
Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.
 Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf
10 bis 12 Holzspießchen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der
Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.
 Spieße dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch
abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angießen.
Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Inzwischen die Putenspießchen auf oder unter einem heißen Grill rund-
herum schön goldbraun werden lassen.
 Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen
darüberstreuen. mit Kräutern und Zitrone garnieren, Reis dazu
servieren.
 Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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