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Putenbrust-Kokos-Spießchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust-Kokos-Spießchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    150 g  Kokosfruchtfleisch, frisch
    1/8 l  Kokossaft, abgetropft
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Ingwerwurzelstück, frisch
      2    Zitronen
      4 tb Sojasauce
           weißer Pfeffer
           Cayennepfeffer
    400 g  Putenbrustfilet
    100 g  Schlagsahne
      1 bn Schnittlauch
           Kräuter zum Garnieren
 
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im
Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch
pürieren.
 Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weißen Pfeffer
und Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.
 Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander
auf 10 bis 12 Holzspießchen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der
Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.
 Spieße dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch
abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne
angießen.
Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Inzwischen die Putenspießchen auf oder unter einem heißen
Grill rund- herum schön goldbraun werden lassen.
 Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten. Die
Schnittlauchröllchen darüberstreuen. mit Kräutern und
Zitrone garnieren, Reis dazu servieren.
 Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
:Stichworte     : Geflügel, Kokosnuß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

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