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Putenbrust mit Rettich-Gurken-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbrust mit Rettich-Gurken-Sauce
Kategorien: Geflügel, Gurke, Mai, P4, Pute, Rettich
     Menge: 4 Personen
 
      1           Rettich
      1           Salatgurke
    150    Gramm  Magerquark
      1     Essl. mittelscharfer Senf
      1           Eigelb
      2     Essl. Essig
      3     Essl. gehackter Dill
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
      1           Zitrone, abger. Schale von
    300    Gramm  Putenbrust
    100    Gramm  Maiskörner (aus der Dose)
 
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Für die Sauce den Rettich putzen, waschen, schälen und halbieren. Die
Gurke schälen und halbieren. Je 1 Rettich- und Gurkenhälfte in Scheiben
schneiden. Diese zusammen mit Quark, Senf, Eigelb und Essig in einem
Mixgerät oder mit dem Pürierstab eines Handrührgeräts fein pürieren.
 Den Dill unter die Rettich-Gurken-Sauce heben und das Ganze mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Putenbrust gegebenenfalls von
Haut- und Sehnenresten befreien, unter fließendem Wasser waschen und
trockentupfen.
 Das Fleisch in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze
zugedeckt ziehen lassen. Es dann herausnehmen und mundgerecht würfeln.
 Die Maiskörner abtropfen lassen. Die restliche Gurkenhälfte in Würfel
schneiden, die übrige Rettichhälfte sehr fein hobeln. Maiskörner und
Rettichscheiben sowie Gurken- und Geflügelwürfel in die Sauce geben und
alles gut miteinander vermengen. Das Ganze auf 4 Tellern anrichten und
sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum