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Putenbrust mit Rettich-Gurken-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust mit Rettich-Gurken-Sauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Rettich
      1    Salatgurke
    150 g  Magerquark
      1 tb mittelscharfer Senf
      1    Eigelb
      2 tb Essig
      3 tb gehackter Dill
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      1    Zitrone, abger. Schale von
    300 g  Putenbrust
    100 g  Maiskörner (aus der Dose)
 
Für die Sauce den Rettich putzen, waschen, schälen und
halbieren. Die Gurke schälen und halbieren. Je 1 Rettich- und
Gurkenhälfte in Scheiben schneiden. Diese zusammen mit Quark,
Senf, Eigelb und Essig in einem Mixgerät oder mit dem
Pürierstab eines Handrührgeräts fein pürieren.
 Den Dill unter die Rettich-Gurken-Sauce heben und das Ganze mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Putenbrust gegebenenfalls
von Haut- und Sehnenresten befreien, unter fließendem Wasser
waschen und trockentupfen.
 Das Fleisch in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze
zugedeckt ziehen lassen. Es dann herausnehmen und mundgerecht
würfeln.
 Die Maiskörner abtropfen lassen. Die restliche Gurkenhälfte
in Würfel schneiden, die übrige Rettichhälfte sehr fein
hobeln. Maiskörner und Rettichscheiben sowie Gurken- und
Geflügelwürfel in die Sauce geben und alles gut miteinander
vermengen. Das Ganze auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Min.
:Stichworte     : Geflügel, Gurke, Mai, P4, Pute, Rettich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum