Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbrust mit Preiselbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust mit Preiselbeersauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 10 Portionen
 
      1    Putenbrust mit Knochen (ca. 
           -1,2 kg)
           Salz
           Pfeffer
           Butterschmalz
           frische Kräuter
           Tomaten-,
           Gurken- oder
           Orangenscheiben
 
MMMMM---------------------Preiselb------------------------------------
      1 pk Preiselbeeren (450 g)
      1    Schalotte
      1 tb Senf, scharfer
      1 tb Rotwein
      1    Zitrone, unbeh., abger. 
           -Schale von
 
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem
Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten.
 Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 55 - 60 Min.
 Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen
lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst
legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
 Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit
Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren,
abschmecken.
:Stichworte     : Geflügel, Preiselbeere, Pute, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum