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REZEPTANZEIGE

Putenbrust mit Preiselbeersauce

10 Portionen

Zutaten

  • 1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • frische Kräuter
  • Tomaten-,
  • Gurken- oder
  • Orangenscheiben

Preiselbeersauce

  • 1 Glas Preiselbeeren (450 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Senf, scharfer
  • 1 EL Rotwein
  • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55 - 60 Min.

Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.

Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren, abschmecken.

Stichworte: Geflügel, Preiselbeere, Pute, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum