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Putenbrust mit Lauch - und Currykartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust mit Lauch - und Currykartoffeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln
      1    Zwiebel
    150 g  Sellerie
    750 g  Lauch
           Salz
    600 g  Putenbrust
      4 tb Öl
           Pfeffer
    300 g  Brühe
      1    -2 Tl Currypulver
      2 tb Butter
      1 tb Preiselbeerkonfitüre
      2    feste Tomaten
 
  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.
  2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in
Stifte schneiden.
Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stücke teilen. Elektro-Ofen
auf 200° vorheizen.
  3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem
Öl rundum anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Im
Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten, nach und nach etwas
Brühe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch in den Bräter
geben.
  4. Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und
reichlich Curry würzen. In einer großen Pfanne in Butter mit
dem übrigen Öl langsam von allen Seiten Knusprig braun
braten.
  5. Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit
bestreichen und zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten
achteln, zum Gemüse geben und heiß werden lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Geflügelgericht, P4, Putenfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum