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Putenbrust mit Gebratenem Kürbis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbrust mit Gebratenem Kürbis
Kategorien: ???
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Knoblauchzehe
     40    Gramm  Frisch geriebener Ingwer
      2           Frische Lorbeerblätter
    600    Gramm  Putenbrust
                  Salz und Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      1    Prise  Zucker
      4     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1     Teel. Gelbes Curry (evtl. mehr)
    200    Gramm  Schlagsahne
    1/4      Ltr. Hühnerbrühe
      4           Sternanis
      1     Teel. Mehl
    800    Gramm  Kürbis
      1           Limette, Saft und Schale 
                  -- (fein abreiben), heiss
                  -- abwaschen und trocknen
 
===============================Que====================================
 
 Für den Hauptgang Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. In etwas Öl rundherum
kräftig anbraten und mit Salz würzen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry kurz mitschwitzen. Mit der Brühe
und der Sahne ablöschen, Lorbeer und einen Sternanis zugeben.
Aufkochen und zugedeckt für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Die Sauce mit dem Mehl abbinden (das Mehl in etwas kaltem Wasser
anrühren und dann in die Sauce rühren und aufkochen lassen) und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und würfeln. In reichlich
Wasser, mit einer Prise Zucker und Salz, bissfest garen, abschütten und
gut abtropfen lassen.
Die Kürbiswürfel portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter
anbraten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Limettensaft
und Schale abschmecken.
Die Putenbrust aufschneiden und mit der Sauce und dem Kürbis zusammen
servieren. Dazu passt Duftreis oder ein ofenfrisches Baguette.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum