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Putenbrust im Speckmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust im Speckmantel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Putenbrust am Stück
           Salz
           Pfeffer
           Paprikapulver, edelsüss
      2    Kohlrabi (400 g)
    300 g  Möhren
      1    Zwiebel
      8 sl Speck, durchwachsen
    400 ml Gemüsebrühe (Instant)
      1 tb Butter
      1 bn Dill
    300 g  Spätzle
      5 tb Schlagsahne
           Küchengarn
 
Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. mit Salz, Pfeffer und
Paprika rundum einreiben.
 Das Gemüse putzen, waschen und schälen. Kohlrabi vierteln,
dann in dünne Scheiben teilen. Möhren in 2-3 cm lange, dicke
Stäbchen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
 Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
 Putenbrust mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn
umwickeln. Fleisch in einem großen Bräter zuerst von der
Speckseite gut anbraten, dann vorsichtig wenden. Zwiebel zugeben, mit
andünsten. mit Brühe ablöschen.
 Den Braten im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten.
Die Speckseite zwischendurch mit zerlassener Butter bestreichen.
 Nach 20 Minuten das Gemüse zugeben. Dill abbrausen, trocken
schütteln und die Spitzen fein hacken. Spätzle nach
Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
 Den Braten herausnehmen und das Küchengarn entfernen. Braten in
Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse mit Salz,
Pfeffer, Dill und Sahne verrühren, kurz erhitzen und abschmecken.
 Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Sauce und den
abgetropften Spätzle servieren.
 Pro Portion: 720 kcal/3020kJ  Quelle: meine Familie & ich  7/2000
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum