Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbrust gefüllt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbrust gefüllt
Kategorien: Geflügelgericht, P4, Paprika, Pute
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Putenbrust
                  (vom Metzger eine Tasche 
                  -- zum Füllen einschneiden 
                  -- lassen)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Paprikapulver
    1/2           rote und
    1/2           gelbe Paprika
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
    200    Gramm  Frischkäse
      1     Teel. Majoran
      1     Teel. Thymian
      2     Teel. Zitronensaft
      3     Essl. Butterschmalz
    100       ml  Weißwein
    300       ml  Geflügelbrühe
    200    Gramm  Schmand
      3     Essl. Senf
 
===============================Que====================================
 
Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika innen wie
außen kräftig würzen. Paprika abbrausen, putzen, klein schneiden.
Schalotte abziehen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten. Paprika
ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Frischkäse, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer,
1 TL Zitronensaft mischen. In die Putenbrust füllen, zustecken, mit
Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
 Putenbrust in Butterschmalz in einem Bräter ringsum braun anbraten. Im
Ofen 40-50 Min. garen. Öfter mit Wein und Brühe übergießen.
 Braten herausnehmen. Fond aufkochen, Schmand, Senf einrühren, mit
Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    730 kcal
:Eiweiss        :     73 Gramm
:Fett           :     43 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum