Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbrust gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust gefüllt
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Putenbrust
           (vom Metzger eine Tasche 
           -zum Füllen einschneiden 
           -lassen)
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Paprikapulver
    1/2    rote und
    1/2    gelbe Paprika
      1    Schalotte
      1 tb Butter
    200 g  Frischkäse
      1 ts Majoran
      1 ts Thymian
      2 ts Zitronensaft
      3 tb Butterschmalz
    100 ml Weißwein
    300 ml Geflügelbrühe
    200 g  Schmand
      3 tb Senf
 
Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika innen wie
außen kräftig würzen. Paprika abbrausen, putzen, klein
schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln, in Butter glasig
andünsten. Paprika ca. 5 Min. mitdünsten. Mit
Frischkäse, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
mischen. In die Putenbrust füllen, zustecken, mit Küchengarn
binden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
 Putenbrust in Butterschmalz in einem Bräter ringsum braun
anbraten. Im Ofen 40-50 Min. garen. Öfter mit Wein und Brühe
übergießen.
 Braten herausnehmen. Fond aufkochen, Schmand, Senf einrühren, mit
Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    730 kcal
:Eiweiss        :     73 Gramm
:Fett           :     43 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Geflügelgericht, P4, Paprika, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum