Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbrust gefüllt

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Putenbrust
  • (vom Metzger eine Tasche zum Füllen einschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 rote und
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Senf

Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika innen wie außen kräftig würzen. Paprika abbrausen, putzen, klein schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten. Paprika ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Frischkäse, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft mischen. In die Putenbrust füllen, zustecken, mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Putenbrust in Butterschmalz in einem Bräter ringsum braun anbraten. Im Ofen 40-50 Min. garen. Öfter mit Wein und Brühe übergießen.

Braten herausnehmen. Fond aufkochen, Schmand, Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 730 kcal
Eiweiß: 73 Gramm
Fett: 43 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Geflügelgericht, P4, Paprika, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum