Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbraten mit Kräuterfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbraten mit Kräuterfüllung
Categories: Pute, Geflügel
     Yield: 4 Person(en)
 
      1 kg Putenbrust
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      2 tb Senf
      1    Eigelb
           Salz
      1    Gemüsezwiebel
    1/2 l  Gemüsebrühe
      4 tb Mehl
      2 tb Crème fraîche
 
MMMMM-------------------Quelle: He------------------------------------
           --3.5.97
 
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Eigelb und
Kräuter mit dem Handrührgerät verrühren. Fleisch
mit einem scharfen Messer zu einem flachen Stück aufschneiden,
salzen und mit der Senf-Kräuterfüllung bestreichen.
Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und mit
Küchengarn umwickeln.
Zwiebel grobwürfeln. Fleisch und Zwiebelwürfel in eine
Auflaufform geben und 1/4 l Gemüsebrühe angießen. Im
Backofen braten.
 Schaltung: 180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten)
pro cm Höhe 160-180°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe
einschieben) 12 - 15 Minuten  Nach und nach mit restlicher Brühe
übergießen. Fleisch aus dem Backofen nehmen und zugedeckt
etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen
lassen, mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte
anrichten, etwas Sauce darübergeben, restliche Sauce dazu reichen.
Dazu schmecken Stangenspargel und neue Kartoffeln.
:Stichworte     : Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum