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Putenbraten mit Calvadosäpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbraten mit Calvadosäpfeln
Kategorien: Geflügel, P2, Pute, Römertopf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Putenteile ;mit Knochen
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Äpfel
      2           Calvados
      1    Zweig  Thymian
                  ;Salz
                  ;weisser Pfeffer
 
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  Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz und
Pfeffer einreiben.
Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob würfeln. Die Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom
Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die
vorbereiteten Zutaten in den Römertopf füllen: Zuunterst die Zwiebel-
und Knoblauchwürfel, darauf das Putenfleisch legen. Die Kartoffeln um
das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die Apfelscheiben legen und mit
dem Calvados beträufeln. Das Fleisch soll aber noch herausschauen. Den
Thymianzweig zum Fleisch stecken.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen stellen.
Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das Fleisch
Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten weiterbrutzeln.
Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem Gericht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum