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Putenbraten mit Calvadosäpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbraten mit Calvadosäpfeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Putenteile ;mit Knochen
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
    200 g  Kartoffeln
    250 g  Äpfel
      2 cl Calvados
      1    Thymian
           ;Salz
           ;weisser Pfeffer
 
  Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten
mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob würfeln. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den
Römertopf füllen: Zuunterst die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel, darauf das Putenfleisch legen. Die Kartoffeln um
das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die Apfelscheiben legen und mit
dem Calvados beträufeln. Das Fleisch soll aber noch herausschauen.
Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das
Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten weiterbrutzeln.
Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem Gericht.
:Stichworte     : Geflügel, P2, Pute, Römertopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum