Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Puten-Schlemmerbraten "Zigeuner-Art"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Puten-Schlemmerbraten "Zigeuner-Art"
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Putenrollbraten ca. 1000g
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
      3 tb Öl
    100 g  Frühstücksspeck
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           - wer will, auch mehr
      4 tb Zigeuner-Sauce
           - Fertigprodukt
      2 lg Fleischtomaten
      2    Paprikaschoten rot
      2    Gewürzgurken
    100 g  Champignons
    1/2 c  saure Sahne
 
  Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten
Prise (so etwa 1 Tl.) Paprika würzen.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen
Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin
dünsten. Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten.
Abgezogene Knoblauchzehe(n), 1 1/2 Tassen Wasser, Zigeunersauce und
Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen
Pfanne ca. 30-35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten
häuten und würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons
putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den
Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce
servieren.
  Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.
:Stichworte     : Geflügel, Hauptgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum