Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Puten-Mangopflanzerl auf Winterlauchgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Puten-Mangopflanzerl auf Winterlauchgemüse
Categories: Putenhack, Gemüse, Obst, Kräuter, Milchprodukt
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Putenhackfleisch
      1    Ei
    480 g  Winterlauch
    1/2    Mango gereift
      1    Zwiebel
      1    Rispe Kirschtomaten (12 
           -Stück)
    120 ml Gemüsebrühe
      1 tb Melisse
     90 g  Frühlingslauch
    120 ml Sahne
      2 tb Olivenöl
    1/2 ts Curry
    1/4 ts Chiliflocken
           Kerbel
           Salz
           Pfeffer
 
(circa 45 Minuten) Zwiebel schälen, fein würfeln, den
Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen.
Melisse abzupfen, fein schneiden. Lauch in Streifen schneiden, zwei bis
drei mal gründlich waschen, abtropfen lassen. Mango schälen,
in kleine Würfel schneiden. Tomaten säubern, halbieren.
 Putenhackfleisch mit Ei, Melisse, Zwiebeln, Mangowürfeln,
Frühlingslauch vermischen, mit Curry, Chiliflocken, Salz und
Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Pflanzerl (Frikadellen)
formen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt
braten.
 Tomaten kurz mit angehen* lassen. Winterlauch in heißem
Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Gemüsebrühe angießen, leicht reduzieren lassen. Die
Sahne aufgießen, bis zur leichten Bindung köcheln lassen und
als Bett auf tiefem Teller anrichten. Das Pflanzerl darauf setzen, die
Tomaten mit anlegen, mit Kerbel garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst, P4
:               : Putenhack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum