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Puten-Gyros

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Puten-Gyros
Kategorien: Aubergine, Geflügel, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Putenbrust
      3           Knoblauchzehen
      3     Essl. Öl; (1)
      1     Essl. Öl; (2)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprikapulver; rosenscharf
      1     groß. Aubergine
      1           Gemüsezwiebel
      2     Bund  Petersilie
    200    Gramm  Sauerrahm; 10% Fett
 
 
Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen
fein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Öl (1), Salz, Pfeffer und
Paprikapulver vermischen.
 Aubergine würfeln, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Auf ein Küchentuch
geben, trockentupfen.
 Zwiebel in Ringe schneiden (einige zur Deko weglegen). Backofen oder
Backofengrill vorheizen (225 Grad). Fleisch mit der Aubergine und den
Zwiebeln mischen, auf ein Backblech oder in eine große feuerfeste Form
geben, ca. 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fleisch schön knusprig
ist, dabei 2 bis 3 mal wenden.
 Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem restlichen Öl (2) glattrühren,
3/4 der Petersilie und gepreßte restliche Knoblauchzehen unterrühren.
Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Fleisch mit restlichen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
 Dazu: Gnocchi oder Kräuterspätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum