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Bios Bohnensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bios Bohnensuppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    200 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      2 lg Zwiebeln
      2 tb neutrales Pflanzenöl
      2 lg Dosen weiße Bohnen mit 
           -Suppengemüse
      1 sm Flasche Tomatenketchup
      2 c  saure Sahne
    1/2 l  Rotwein
      1    Bouillon-Würfel
      1    Lorbeerblatt
           Zucker
           Salz
           Pfeffer
           Paprika, edelsüß
           Zitronensaft
           Thymian
           Majoran
           Bohnenkraut
      4    -6 Debreziner Würste
 
  Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und
etwas größer würfeln.
  * In einem großen Topf das Öl erhitzen, die
Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die
Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup,
saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt
dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß
Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf
soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
  In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, P4, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum