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REZEPTANZEIGE

PUTE, GEFUELLT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: PUTE, GEFUELLT
Categories: Geflügel, Pute
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM-----------------------FUER DI-----------------------------------
      1    Küchenfertige Pute;
           -- ca. 3kg
    125 g  Durchwachsener Speck in
           -- Scheiben
     30 g  Weizenmehl
      2 tb Madeira
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
    250 g  Thüringer Mett
           Putenleber (30 g)
      1    Ei
    250 g  Butter
      1 md Zwiebel
    125 g  Grüne Weintrauben
      1 tb Gehackte Kräuter
           -- Schnittlauch, Petersilie
           -- Thymian gerebelt
           -- Beifuß gerebelt
 
 Die Pute kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen mit
Salz und Pfeffer einreiben.
 Für die Füllung Mett mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Beifuß würzen und mit Ei vermengen. Putenleber unter
fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und klein
schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne
erhitzen, Leber und Zwiebelwürfel darin anbraten.
 Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und
den Kräutern und dem Mett vermengen. Füllung in das Innere
der Pute geben und die Öffnung zunähen.
 Pute mit dem Rücken nach unten auf den Rost einer mit Wasser
ausgespülten Rostbratpfanne legen, mit Speckscheiben belegen und
auf der unteren Schiene in den Backofen schieben, bei 200-220 Grad etwa
2 1/2 Stunden garen.
 Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser
hinzugießen.
Die Pute ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte
Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Nach
etwa 2 Stunden Bratzeit die Speckscheiben entfernen. 10 Min vor
Beendigung der Bratzeit die Pute mit kaltem Salzwasser bestreichen, bei
starker Hitze schön kross braten.
 Die gare Pute in Portionsstücke teilen, mit der Füllung auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
 Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb
gießen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen, auf der Kochstelle
zum Kochen bringen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die
Flüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Madeira unterrühren.
 : Quelle   : http://www.küche-genuss.de : Erfasst  : 21.11.01 von
Ilka Spieß
:Stichworte     : Geflügel, P8, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

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