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Pute auf Ananas-Paprika-Salsa (3 Points)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pute auf Ananas-Paprika-Salsa (3 Points)
Categories: ???
     Yield: 4 Portionen
 
    480 g  Geflügelschnitzel/-filet
           -- (Hähnchen/Pute/Poulet),
           -- roh
      5 tb Ketchup
      6 ts Tomatenmark
      1 ts Pflanzenöl
      1 ts Sambal Oelek
      2 tb Essig, Balsamico
      2 ts Honig
      1    Prise/n Salz
      1    Prise/n Pfeffer
    250 g  Ananas, in Stücken
           -- (Konserve ohne Zucker)
      1    Chilischote, rot
      1    Paprikaschote, rot
      1    Zwiebel
    250 g  Tomaten, stückig (Konserve)
      1 tb Fruchtsaft, Ananas
           -- (Konserve ohne Zucker)
      1    Limette, ersatzweise
           -- Zitrone, unbehandelt
           -- (Saft und 1 TL
           -- abgeriebene Schale)
      5 g  Koriander, frisch, gehackt
           -- (1 TL)
     10 g  Petersilie, frisch, gehackt
           -- (1 TL)
      1    Prise/n Cayennepfeffer
      1    Prise/n Salz
      1 ts Süßstoff, flüssig, (einige
           -- Tropfen)
    1/2    Petersilie, glatt
 
 Unser Tipp: Kaufen Sie alle Früchte und Kräuter marktfrisch
ein. Fruchtiger und frischer kann Geflügel kaum schmecken.
 Zubereitung:  1. Putenbrustfilet längs halbieren, in Scheiben
schneiden und in einer Marinade aus Ketchup, Tomatenmark, Öl,
Sambal Oelek, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten einlegen.
Putenscheiben aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backfolie
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Schiene bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten garen.
 2. Für die Salsa Ananasstücke, Chili-, Paprikaschote und
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles mit Tomatenstücken,
Ananas- und Limettensaft und Limettenschale verrühren, mit
Koriander, Petersilie, Cayennepfeffer und Salz würzen und mit
Süßstoff abschmecken. Salsa mit glatter Petersilie garniert
zu den gegarten Putenbrustfiletscheiben servieren.
 Schwierigkeitsgrad: mittel  Zubereitungszeit: 40 Minuten, Garzeit: 8
Minuten  Pro Portion: 3 Points
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum