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Puszta-Kartoffelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Puszta-Kartoffelauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    700 g  Halbfestkochende Kartoffeln
      3 sm Rote Paprikaschoten
      3    Zwiebeln
      3 tb Öl
      3    Knoblauchzehen
      2 tb Fett
    500 g  Rinderhackfleisch
     75 g  Semmelbrösel
      2    Eier
           ;Salz
      2 tb Edelsüßes Paprikapulver
     80 g  Schafskäse
    150 g  Saure Sahne
      3 tb Gehackte Petersilie
           Fett; für die Form
 
  Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen.
Anschließend abgießen, schälen und in Scheiben
schneiden.
  Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in
feine Streifen schneiden.
  Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im
erhitzten Öl andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und
mitdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudrücken.
  Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den
Eiern mischen. mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
  Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie
verrühren.
  Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen,
dann das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten
Kartoffeln sein.
  Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergießen. mit den restlichen
Semmelbröseln bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten
Röhre ca. 30 Minuten überbacken.
  Tip! Wenn der Auflauf oben zu braun wird: mit Alufolie oder einem
Deckel abdecken!  
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Hack, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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