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Pussta Braten von Bugac

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pussta Braten von Bugac
Categories: Schwein, Ungarn
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kotelett
      1 ts Salz
     50 g  Mehl
     50 g  Fett
    150 g  geräucherter Speck
    150 g  Zwiebeln
      1 kg Kartoffeln
      1 bn Petersilie
 
Die Kotelettscheiben werden kurz gebraten und in einem Topf rundherum
geschichtet. Ein Teil des Fettes wird durch ein Sieb gegeben, der
kleinere Teil mit heißem Wasser aufgekocht und über die
Fleischscheiben gegossen.
Alles zusammen wird nochmals gut aufgekocht und bis zum Servieren auf
kleiner Flamme gelassen. Inzwischen wird das durch ein Sieb gegebene
Fett erhitzt und der in kleine Würfel geschnittene Speck darin
halb durchgebraten. Dann gibt man die in kleinere Spalten geschnittene
Zwiebel dazu, brät das Ganze braun und siebt das Fett ab. In
diesem Fett werden die geschälten und in Würfel geschnittenen
Kartoffeln knusprig gebraten, mit dem gebratenen Speck und Zwiebeln
vermischt, gesalzen, fein geschnittene Petersilie daraufgestreut und
etwas geschüttelt (es darf nicht verrührt werden!). Man
serviert sofort heiß. Auf eine vorgewärmte Platte werden die
Fleischscheiben geschichtet, die Kartoffeln herumgelegt und mit der
Bratensoße übergossen. mit Salat wird verziert.
:Stichworte     : Schwein, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum