Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Punschtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Punschtorte
Kategorien: Backen, Biskuit, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
============================Für Den===================================
    250    Gramm  Zucker
      1           Zitrone
      1           Orange; die Schale
      8           Eier
    150    Gramm  Speisestärke
                  Butter für Form
    150    Gramm  Aprikosenkonfitüre  zum 
                  -- Füllen
 
=============================Punsc====================================
    250    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Weißer Rum; evtl. etwas  
                  -- mehr
 
==============================Auße====================================
                  Kandierte Früchte
                  Rosenblätter oder Veilchen  
                  -- zum Garnieren
 
=====================Erfasst Am 24.===================================
                  Ilka Spiess  Martina 
                  -- Meuth/Bernd  Neuner-
                  -- Duttenhofer
 
===============================Que====================================
 
Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden,
der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der Torte eine bessere
Stabilität Gibt, als wenn man einen hohen Boden dreimal durchschneidet.
 Natürlich Können Sie jedoch die Teigmenge in einer etwas größeren Form
backen. Zucker mit der Zitronen- und Orangenschale gründlich mischen.
Schale frisch Abreiben, dabei über dem Zucker arbeiten, damit die
ätherischen Öle, die Dabei frei werden, in den Zucker gelangen.
 Eigelb in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer dick und cremig
schlagen, dabei langsam den Zucker hinzurieseln lassen. Erst wenn die
hellgelbe, fast weiße Masse glänzt und Kein Zucker mehr knirscht, die
Stärke auf die Oberfläche sieben und mit Raschen Bewegungen
unterrühren.
 Eischnee zu cremig-steifer Salbe schlagen. Eischnee in zwei Partien
unter die Eiermasse heben. Zuerst ein Drittel, um Die Masse
aufzulockern, dann den Rest sehr behutsam und vorsichtig, damit Der
Schaum nicht zusammenfällt.
 Zwei Springformen ausbuttern und mit Bröseln Ausstreuen. Zwei Drittel
des Teigs in eine Form, den Rest in die zweite Form giessen.
 Im 180 Grad heißen Backofen den hohen Kuchen 35 bis 40 Minuten, den
Flachen nur 25 Minuten lang hellbraun backen. Die Böden auf ein mit
Zucker Bestreutes Tuch stürzen und auskühlen lassen. Den dicken Boden
quer Halbieren - das geht am einfachsten mit einem langen Sägemesser.
 Die Schnittflächen dieser Böden mit Aprikosenmarmelade einstreichen,
die mit Etwas Rum glattgerührt wurde. Böden aufeinandersetzen. Auch die
Oberseite Des dritten Bodens mit Aprikosenmarmelade einpinseln. Für den
Guss Zucker und Rum glattrühren. Den Guss mit einer Palette auftragen,
dabei glattstreichen. Gut trocknen lassen.
 Oberfläche nach Gusto dekorieren. Früchte in den eben Noch weichen
Guss setzen, damit sie daran schön haften bleiben. Vor dem Anschneiden
unbedingt einen Tag durchziehen lassen!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum