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Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Kategorien: Chutney, Einmachen, Kirsche
     Menge: 1 Liter
 
    600    Gramm  Süßkirschen; entsteint
      1           Rote Paprikaschote; 
                  -- Stielansatz und Samen  
                  -- entfernt, feingewürfelt
     60    Gramm  Rote Zwiebeln; feingewürfelt
      2     Essl. Ingwer, frisch; feingehackt
    200    Gramm  Helle Sultaninen
      1    klein. Rote Chilischote,  
                  -- getrocknet; zerrieb
      1     Teel. Salz
    1/4     Teel. Zimtpulver
    250    Gramm  Zucker
    125       ml  Apfelessig
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel  Sheila 
                  -- Lukins  USA-Kochbuch
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochen lassen,
dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30
Minuten köcheln.
 Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur
abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich
das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.
 Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum