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Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Categories: Chutney, Einmachen, Kirsche
     Yield: 1 Liter
 
    600 g  Süßkirschen; entsteint
      1    Rote Paprikaschote; 
           -Stielansatz und Samen  
           -entfernt, feingewürfelt
     60 g  Rote Zwiebeln; feingewürfelt
      2 tb Ingwer, frisch; feingehackt
    200 g  Helle Sultaninen
      1 sm Rote Chilischote,  
           -getrocknet; zerrieb
      1 ts Salz
    1/4 ts Zimtpulver
    250 g  Zucker
    125 ml Apfelessig
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel  Sheila 
           -Lukins  USA-Kochbuch
 
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochen lassen,
dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf
30 Minuten köcheln.
 Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur
abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen
hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.
 Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.
:Stichworte     : Chutney, Einmachen, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum