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Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney

1 Liter

Zutaten

  • 600 g Süßkirschen; entsteint
  • 1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Samen entfernt, feingewürfelt
  • 60 g Rote Zwiebeln; feingewürfelt
  • 2 EL Ingwer, frisch; feingehackt
  • 200 g Helle Sultaninen
  • 1 klein. Rote Chilischote, getrocknet; zerrieben
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Apfelessig

Erfasst Am 22.07.99 Von

  • Petra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch

Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochen lassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

Stichworte: Chutney, Einmachen, Kirsche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum