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Punschtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Punschtorte
Kategorien: Aprikosenmarmelade, Eier, Gäste, Kuchen, Marmelade, Mehl
     Menge: 1 Springform von etwa 24 cm Durchmesser:
 
      6           Eier
    180    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Mehl
      6           Rum
    250    Gramm  Aprikosenmarmelade
      1           Orange, Saft
      1           Zitrone, Saft
    200    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Zitronensaft
                  Himbeersaft
 
============================Für die===================================
                  Butter
                  Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter
bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
 2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die
Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen und unterziehen. Das Mehl
unterheben.
 3. Den Biskuitteig in die Form füllen und im Backofen (Mitte) in etwa
45 Minuten goldgelb backen, danach etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
 4. Die Torte aus der Form nehmen und zweimal quer durchschneiden. Den
mittleren Boden in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den oberen und den
unteren Boden mit 1 Drittel des Rums beträufeln und mit 150 g
Aprikosenmarmelade bestreichen. Den unteren Boden wieder in die Form
legen.
 5. Das zweite Drittel Rum mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, 1 El.
Marmelade und dem restlichen Zucker aufkochen lassen. Die Biskuitwürfel
untermischen. Diese Füllung auf den Tortenboden geben und dann den
oberen Boden darauf setzen.
 6. Die Torte mit einem Küchenbrett und einem schweren Gegenstand
bedecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit
der restlichen Marmelade überziehen.
 7. Für die Glasur den Puderzucker mit dem restlichen Rum, dem
Zitronensaft und einigen Tropfen Himbeersaft glattrühren. Die Torte
damit überziehen.
 Für Kinder nicht geeignet.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit
:               : 30 Minuten
:               : Backzeit
:               : 45 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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