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Punschtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Punschtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von etwa 24 cm Durchmesser:
 
      6    Eier
    180 g  Zucker
    150 g  Mehl
      6 cl Rum
    250 g  Aprikosenmarmelade
      1    Orange, Saft
      1    Zitrone, Saft
    200 g  Puderzucker
      1 tb Zitronensaft
           Himbeersaft
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
           Butter
           Semmelbrösel
 
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter
bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
 2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig
rühren. Die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen und
unterziehen. Das Mehl unterheben.
 3. Den Biskuitteig in die Form füllen und im Backofen (Mitte) in
etwa 45 Minuten goldgelb backen, danach etwa 10 Minuten auskühlen
lassen.
 4. Die Torte aus der Form nehmen und zweimal quer durchschneiden. Den
mittleren Boden in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den
oberen und den unteren Boden mit 1 Drittel des Rums beträufeln und
mit 150 g Aprikosenmarmelade bestreichen. Den unteren Boden wieder in
die Form legen.
 5. Das zweite Drittel Rum mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, 1 El.
Marmelade und dem restlichen Zucker aufkochen lassen. Die
Biskuitwürfel untermischen. Diese Füllung auf den Tortenboden
geben und dann den oberen Boden darauf setzen.
 6. Die Torte mit einem Küchenbrett und einem schweren Gegenstand
bedecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach
mit der restlichen Marmelade überziehen.
 7. Für die Glasur den Puderzucker mit dem restlichen Rum, dem
Zitronensaft und einigen Tropfen Himbeersaft glattrühren. Die
Torte damit überziehen.
 Für Kinder nicht geeignet.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit
:               : 30 Minuten
:               : Backzeit
:               : 45 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Aprikosenmarmelade, Eier, Gäste, Kuchen
:               : Marmelade, Mehl, Mehlspeise, Raffiniert, Wien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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