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Punschmousse mit Orangen-Feigensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Punschmousse mit Orangen-Feigensalat
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Mou------------------------------------
    200 ml Orangensaft
    1/4    Zitrone, Saft von
    1/2    Zimtstange
      1    Pimentkorn
      1    Nelke
      1    Sternanis
     40 ml Wasser
      1 ts (leicht gehäuft) Agar-Agar
     80 g  Akazienhonig
    120 g  Sahne, geschlagen
 
MMMMM--------------------Orangen-Fe-----------------------------------
      2    Orangen
      3    getrocknete Feigen, feine 
           -Streifen
    100 ml Orangensaft
      1 ts Akazienhonig
      1 tb Walnüsse, grob gehackt
 
Orangensaft mit den Gewürzen vermengen, aufkochen und 15 Min.
ziehen lassen. Das Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren,
quellen lassen und nach 10 Min. in den Orangensaft einrühren.
Flüssigkeit 2-3 Min. kochen lassen, den Akazienhonig zugeben und
Flüssigkeit auf ca. 40°C abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
die Orangen schälen und grob würfeln. Orangenstücke mit
Feigen, Orangensaft und Akazienhonig vermengen und durchziehen lassen.
Gehackte Walnüsse in einer trockenen Pfanne andarren.
 Von der abgekühlten Punschmasse ein Viertel schnell in die
geschlagene Sahne einrühren. Sahne- Punschmischung sofort zur
Punschmasse zurückgeben und schnell unterrühren. In eine
Schüssel abfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Std.
durchziehen lassen. Punschmousse kurz vor dem Verzehr und mit dem
Orangen-Feigensalat anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.
:Stichworte     : Dessert, Feige, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum