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Punschkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Punschkuchen
Kategorien: Kuchen, Thüringen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    150    Gramm  Margarine
    120    Gramm  Zucker
      3           Eier
    120    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Speisestärke
      1     Teel. Backpulver
 
==============================Füll====================================
      3     Essl. Marmelade, rote
    125    Gramm  Margarine
                  Pudding (aus
    250       ml  Milch
    1/2     Pack. Puddingpulver 
                  -- Vanillegeschma
    700    Gramm  weiche Keks- oder 
                  -- Kuchenkrümel
      2     Essl. Marmelade
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Kakao, leicht gehäufte
                  Rumaroma
      4     Essl. Rum oder Weinbrand
      1      Msp. Salz
 
==============================Schok===================================
      3     Essl. Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      2     Essl. Kakao
      1           Ei
    125    Gramm  Kokosfett
      2     Essl. Weinbrand oder Rum
 
===============================Que====================================
 
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte Mehl, die
Speisestärke und das Backpulver darüber geben und zu einem Sandteig
schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit Backpapier auslegen, vorn einen
hohen Rand falten. Den Teig darauf streichen und backen. Noch heiß
stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Den Kuchen dünn mit
Marmelade bestreichen.
Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen
Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise zur
Margarine geben. Rühren! Diese Creme in eine große Schüssel füllen und
die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse darüber krümeln: Marmelade,
Zitronensaft, Kakao, Rum oder Weinbrand und Salz zufügen. Alles zu
einer geschmeidigen Masse verrühren. mit dem Löffel Häufchen davon
abstechen und in Abständen auf die mit Marmelade bestrichene
Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt mit dem Löffel breit
drücken, so daß eine gleichmäßige Fläche entsteht.
Mit Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker, Kakao und Ei gut
verrühren, das zerlassene, wieder abgekühlte Kokosfett zugeben. mit
Weinbrand oder Rum abschmecken.
 Backzeit: 8 Minuten Hitze: 250° C  Kuchenkrümel, Krümel aller Art,
altbackener, trockener Rührkuchen finden Verwendung in diesem saftigen
und schnell zubereiteten Kuchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum