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Punschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Punschkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    150 g  Margarine
    120 g  Zucker
      3    Eier
    120 g  Mehl
     60 g  Speisestärke
      1 ts Backpulver
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      3 tb Marmelade, rote
    125 g  Margarine
           Pudding (aus
    250 ml Milch
    1/2 pk Puddingpulver 
           -Vanillegeschma
    700 g  weiche Keks- oder 
           -Kuchenkrümel
      2 tb Marmelade
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Kakao, leicht gehäufte
           Rumaroma
      4 tb Rum oder Weinbrand
      1 pn Salz
 
MMMMM-------------------------Schok-----------------------------------
      3 tb Zucker
      1 pk Vanillezucker
      2 tb Kakao
      1    Ei
    125 g  Kokosfett
      2 tb Weinbrand oder Rum
 
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte
Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben und
zu einem Sandteig schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit Backpapier
auslegen, vorn einen hohen Rand falten. Den Teig darauf streichen und
backen. Noch heiß stürzen und das Papier abziehen.
Auskühlen lassen. Den Kuchen dünn mit Marmelade bestreichen.
Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen
Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise zur
Margarine geben. Rühren! Diese Creme in eine große
Schüssel füllen und die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse
darüber krümeln: Marmelade, Zitronensaft, Kakao, Rum oder
Weinbrand und Salz zufügen. Alles zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. mit dem Löffel Häufchen davon abstechen und
in Abständen auf die mit Marmelade bestrichene
Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt mit dem
Löffel breit drücken, so daß eine
gleichmäßige Fläche entsteht.
Mit Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker,
Kakao und Ei gut verrühren, das zerlassene, wieder abgekühlte
Kokosfett zugeben. mit Weinbrand oder Rum abschmecken.
 Backzeit: 8 Minuten Hitze: 250° C  Kuchenkrümel, Krümel
aller Art, altbackener, trockener Rührkuchen finden Verwendung in
diesem saftigen und schnell zubereiteten Kuchen.
:Stichworte     : Kuchen, Thüringen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum