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Punschcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Punschcreme
Kategorien: Alkohol, Dessert, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2           Unbehandelte Orangen
      1           Unbehandelte Zitrone
          Einige  Stück Würfelzucker
     70       ml  Kalter Schwarztee
     20       ml  Rum (80%)
      1           Eidotter
      3     Essl. Staubzucker
    250       ml  Schlagobers
      4  Blätter  Gelatine
 
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Orangen und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben. Die
abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die Bitterstoffe
gebunden werden und beim Pressen der Früchte nicht in den Saft
gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone auspressen.
Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum verrühren.
Eidotter mit dem Staubzucker verrühren und der Flüssigkeit beimengen.
Obers steif schlagen und einrühren. Die in kaltes Wasser eingelegten
Gelatineblätter in einem Topf bei mäßiger Hitze, mit wenig Wasser
zergehen lassen und unter die Masse rühren. Masse in mit kaltem Wasser
ausgespülte Formen geben und für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
 Punschcreme dekorativ anrichten.
 Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 2001, Weingut Wellanschitz,
mittelstarker Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum