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Punsch-Glace à l'orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Punsch-Glace à l'orange
Kategorien: Dessert, Dezember, Menü, November, P6
     Menge: 6 Personen
 
===============================PUN====================================
      4       dl  kräftiger Rotwein
      1           Orange, in Scheiben
      1           Zitrone, in Scheiben
      2           Zimtstangen
      2           Lorbeerblätter
      3           Nelken
      1      Ltr. Vanilleglace
      3     Essl. Grand Marnier
    100    Gramm  Basler Leckerli oder 
                  -- Lebkuchen, klein gewü
      4           Orangen, filetiert (evtl. 
                  -- mehr)
 
===============================Que====================================
 
Punsch: Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer weiten Pfanne
aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ziehen
lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, auf 1 dl
einkochen, auskühlen.
 Glace: Glace leicht antauen, 4 El Punsch und den Grand Marnier
darunterrühren und nochmals gefrieren.
 Orangen mit dem restlichen Punsch übergießen, zugedeckt im Kühlschrank
marinieren.
 Servieren: Aus der Punsch-Glace Kugeln formen, in den Leckerli- oder
Lebkuchenwürfelchen wenden, mit den Orangenfilets und dem Saft
servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Punsch-Glace hält im Tiefkühler mindestens 1
Monat. Kugeln 1 Tag im voraus formen, tiefkühlen.
 Menü: Lauchmuscheln an Lachssauce, Kalbsmedaillons mit Champagnersauce
und Gemüse an Sesambutter, Käse mit Honignüssen, Punsch-Glace à l'orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum