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Punsch-Glace ā l'orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Punsch-Glace ā l'orange
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM--------------------------PUN------------------------------------
      4 dl kräftiger Rotwein
      1    Orange, in Scheiben
      1    Zitrone, in Scheiben
      2    Zimtstangen
      2    Lorbeerblätter
      3    Nelken
      1 l  Vanilleglace
      3 tb Grand Marnier
    100 g  Basler Leckerli oder 
           -Lebkuchen, klein gewü
      4    Orangen, filetiert (evtl. 
           -mehr)
 
Punsch: Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer weiten Pfanne
aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ziehen
lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne
zurückgießen, auf 1 dl einkochen, auskühlen.
 Glace: Glace leicht antauen, 4 El Punsch und den Grand Marnier
darunterrühren und nochmals gefrieren.
 Orangen mit dem restlichen Punsch übergießen, zugedeckt im
Kühlschrank marinieren.
 Servieren: Aus der Punsch-Glace Kugeln formen, in den Leckerli- oder
Lebkuchenwürfelchen wenden, mit den Orangenfilets und dem Saft
servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Punsch-Glace hält im Tiefkühler
mindestens 1 Monat. Kugeln 1 Tag im voraus formen, tiefkühlen.
 Menü: Lauchmuscheln an Lachssauce, Kalbsmedaillons mit
Champagnersauce und Gemüse an Sesambutter, Käse mit
Honignüssen, Punsch-Glace ā l'orange
:Stichworte     : Dessert, Dezember, Menü, November, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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