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Punsch Savarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Punsch Savarin
Categories: Dessert
     Yield: 2 Personen
 
     50 g  Mehl
     50 ml Milch
      2 g  Hefe
      1    Eigelb
      3 g  Zucker
      1    Prise/n Salz
     20 g  Butter
    200 ml Orangensaft
    1/4 l  Wasser
    1/4    Zimtrinde
      2    Gewürznelken
      1    Lorbeerblatt
      1    Orange
    1/2    Zitrone, Saft
      1 tb Zucker
      2 tb Sahne
      1 tb Orangeat
      8    Walnusskerne
      1 tb Schokolade, weiß
      2 tb Aprikosenmarmelade
      1 tb Schokolade, dunkel
 
 Zubereitung: Orange schälen, Filets schneiden.
 Walnusskerne grob hacken, Orangeat grob hacken.
 Wasser, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde, Lorbeerblatt und
Nelke aufkochen (Fruchtpunsch).
 Weiße Schokolade warm auflösen, mit Sahne verrühren
(warm halten), braune Schokolade auflösen und in
Pergamentpapiertütchen füllen (warm halten).
 Milch lauwarm erhitzen, Butter flüssig machen,
Savarinförmchen (Durchmesser zirka 8 cm) ausbuttern und mehlieren.
 Aprikosenmarmelade erwärmen.
 Milch, Hefe, Eigelb und Zucker werden gut verrührt. Mehl
beimengen und den Teig zugedeckt bei 35 Grad aufgehen lassen.
 Salz und Butter beigeben und gut verarbeiten.
 Die Masse in Savarinförmchen abfüllen, doppelt so groß
aufgehen lassen und bei 180 Grad zirka 35 bis 40 Minuten backen.
 Savarin heiß stürzen, warm in Punsch tränken und
wenden.
Herausnehmen und mit Aprikosenmarmelade abpinseln.
 Orangenfilets, Orangeat und Nüsse mit etwas Punsch vermengen.
 Anrichten: Weiße Schokolade auf flachem Teller Spiegel
angießen, mit braunem Schokoladentütchen eine Spirale darauf
spritzen, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Savarin
(Hefekränzchen) darauf setzen, mit Orangenwalnuss-Salat
füllen und mit Melisse garnieren.
:Stichworte     : Dessert, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum