Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Punsch Savarin

2 Personen

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 2 g Hefe
  • 1 Eigelb
  • 3 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 20 g Butter
  • 200 ml Orangensaft
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 Zimtrinde
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Orange
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Orangeat
  • 8 Walnusskerne
  • 1 EL Schokolade, weiß
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Schokolade, dunkel

Zubereitung: Orange schälen, Filets schneiden.

Walnusskerne grob hacken, Orangeat grob hacken.

Wasser, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen (Fruchtpunsch).

Weiße Schokolade warm auflösen, mit Sahne verrühren (warm halten), braune Schokolade auflösen und in Pergamentpapiertütchen füllen (warm halten).

Milch lauwarm erhitzen, Butter flüssig machen, Savarinförmchen (Durchmesser zirka 8 cm) ausbuttern und mehlieren.

Aprikosenmarmelade erwärmen.

Milch, Hefe, Eigelb und Zucker werden gut verrührt. Mehl beimengen und den Teig zugedeckt bei 35 Grad aufgehen lassen.

Salz und Butter beigeben und gut verarbeiten.

Die Masse in Savarinförmchen abfüllen, doppelt so groß aufgehen lassen und bei 180 Grad zirka 35 bis 40 Minuten backen.

Savarin heiß stürzen, warm in Punsch tränken und wenden.

Herausnehmen und mit Aprikosenmarmelade abpinseln.

Orangenfilets, Orangeat und Nüsse mit etwas Punsch vermengen.

Anrichten: Weiße Schokolade auf flachem Teller Spiegel angießen, mit braunem Schokoladentütchen eine Spirale darauf spritzen, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Savarin (Hefekränzchen) darauf setzen, mit Orangenwalnuss-Salat füllen und mit Melisse garnieren.

Stichworte: Dessert, P2
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum