Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Punsch

Zutaten

  • 2 Zimtstangen
  • 5 Sternanis
  • 10 Nelken
  • 2 Ingwerstücke (ganz)
  • 1 Vanillestange
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Hagebuttenschalen
  • 2 EL Malvenblüten
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 0.7 l Apfelsaft
  • 1 Zitrone, Saft von

Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Ingwer und Vanillestange mit dem Wasser in einem großen Topf 30 Min. kochen. Hagebuttenschalen, Malvenblüten und Zitrone dazugeben und auf abgeschalteter Herdplatte 15 Min. ziehen lassen. Anschließend den Punsch durch ein Sieb gießen.

Honig in den Punsch rühren. Apfelsaft und Zitronensaft dazugeben.

Ergibt ca. 2 1/2 l Punsch. (schmeckt warm und kalt)

Stichworte: Alkohol, Getränk, Punsch, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum