Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pumpernickelspeise (Westfalen)

Zutaten

  • 375 ml Milch; (1)
  • 200 g Schokolade
  • 150 g Pumpernickel; gerieben
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone; Schale gerieben
  • 3 Eigelb
  • 4 Scheib. Gelatine
  • 125 ml Milch; (2)
  • 250 ml Süsse Sahne

Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Zitronenschale und Eigelb zufügen.

Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen.

In Gläser füllen und fest werden lassen.

Stichworte: Deutschland, Kalt, Milch, P4, Schokolade, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum