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Pumpernickelpudding mit heißer Brombeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pumpernickelpudding mit heißer Brombeersauce
Kategorien: Brombeere, Dessert, Pumpernickel, Westfalen
     Menge: Person 
 
===============================Pudd===================================
     50    Gramm  Pumpernickel, zerkrümelt
     75    Gramm  Butter
      6           Eigelb
    125    Gramm  Zucker
     65    Gramm  geriebene Haselnüsse
    0.1           cl. Rotwein
                  ½ Teelöffel Zimt
                  ½ geriebene Zitrone
     50    Gramm  getrocknete Backpflaumen
                  in Streifen geschnitten
                  Brösel und Butter zum 
                  -- Ausfetten
 
===========================Brombee====================================
    200    Gramm  Brombeeren
    100    Gramm  Zucker
    1/2           cl. Rotwein
                  ½ Teelöffel Zimt
                  Mondamin zum binden
 
===============================Que====================================
 
Pudding: Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Butter auflösen, mit
Pumpernickel verrühren, Haselnüsse, Backpflaumen, Gewürze und den
Rotwein unter die Masse geben. Danach mit der Eigelbmasse aufrühren,
Eiweiß aufschlagen und unter die Masse heben. Auflaufförmchen buttern
und mit Brösel ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen
(dreiviertelvoll) und im Ofen bei 140 ºC im Wasserbad ca. 45 Minuten
ziehen lassen.
 Heiße Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen aufkochen und mit Mondamin
binden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum