Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pumpernickelpudding mit heißer Brombeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pumpernickelpudding mit heißer Brombeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: Person 
 
MMMMM--------------------------Pudd-----------------------------------
     50 g  Pumpernickel, zerkrümelt
     75 g  Butter
      6    Eigelb
    125 g  Zucker
     65 g  geriebene Haselnüsse
    0.1    cl. Rotwein
           ½ Teelöffel Zimt
           ½ geriebene Zitrone
     50 g  getrocknete Backpflaumen
           in Streifen geschnitten
           Brösel und Butter zum 
           -Ausfetten
 
MMMMM----------------------Brombee------------------------------------
    200 g  Brombeeren
    100 g  Zucker
    1/2    cl. Rotwein
           ½ Teelöffel Zimt
           Mondamin zum binden
 
Pudding: Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Butter auflösen,
mit Pumpernickel verrühren, Haselnüsse, Backpflaumen,
Gewürze und den Rotwein unter die Masse geben. Danach mit der
Eigelbmasse aufrühren, Eiweiß aufschlagen und unter die
Masse heben. Auflaufförmchen buttern und mit Brösel
ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen
(dreiviertelvoll) und im Ofen bei 140 ºC im Wasserbad ca. 45 Minuten
ziehen lassen.
 Heiße Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen aufkochen und mit
Mondamin binden.
:Stichworte     : Brombeere, Dessert, Pumpernickel, Westfalen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum