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Pulpo-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pulpo-Salat
Kategorien: ???
     Menge: 10 Portionen
 
      4     Kilo  Frischen Pulpo
      1           Ganze Karotte geschält
      1           Halbierte Zwiebel geschält
    1/2           Ganze Lauchstange gewaschen
      2           Lorbeerblätter
      2           Knoblauchzehen
    1/4      Ltr. Rotwein
    200    Gramm  Frischen Koriander oder 
                  -- Petersilie, fein gehackt
    100    Gramm  Marinierte grüne oder 
                  -- schwarze Oliven
    120    Gramm  Eingelegtes Essiggemüse, 
                  -- gehackt in Würfel
    100    Gramm  Cherrytomaten, halbiert
                  Olivenöl
                  Weißwein-Essig
                  Korianderkörner
                  Wasser
                  Pfeffer & Salz
 
===============================Que====================================
 
Pulpo, Karotte, Zwiebel, Lauchstange, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen,
Salz, Pfefferkörner, Korianderkörner und Wasser zusammen in einen Topf
geben, aufkochen lassen und bei leicht wellendem Wasser 1-1,5 Stunden
köcheln lassen.
 Wenn der Pulpo fertig gekocht ist, herausnehmen, kurz abkühlen lassen,
Tentakeln abschneiden und die Haut säubern. Danach in die gewünschte
Größe schneiden und mit den folgenden Zutaten vermengen: Koriander oder
Petersilie, Oliven, Essiggemüse Cherry Tomaten Oliven Öl, Weißwein
Essig und Salz/Pfeffer.
 Dazu passen angemachter Ruccola-Salat und Knoblauch-Croutons.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum