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REZEPTANZEIGE

Pulpo-Salat

10 Portionen

Zutaten

  • 4 kg Frischen Pulpo
  • 1 Ganze Karotte geschält
  • 1 Halbierte Zwiebel geschält
  • 1/2 Ganze Lauchstange gewaschen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Rotwein
  • 200 g Frischen Koriander oder Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Marinierte grüne oder schwarze Oliven
  • 120 g Eingelegtes Essiggemüse, gehackt in Würfel
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • Olivenöl
  • Weißwein-Essig
  • Korianderkörner
  • Wasser
  • Pfeffer & Salz

Pulpo, Karotte, Zwiebel, Lauchstange, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfefferkörner, Korianderkörner und Wasser zusammen in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei leicht wellendem Wasser 1-1,5 Stunden köcheln lassen.

Wenn der Pulpo fertig gekocht ist, herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Tentakeln abschneiden und die Haut säubern. Danach in die gewünschte Größe schneiden und mit den folgenden Zutaten vermengen: Koriander oder Petersilie, Oliven, Essiggemüse Cherry Tomaten Oliven Öl, Weißwein Essig und Salz/Pfeffer.

Dazu passen angemachter Ruccola-Salat und Knoblauch-Croutons.

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum