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Pulpo-Carpaccio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pulpo-Carpaccio
Categories: Fisch
     Yield: 1 
 
MMMMM--------------- Einkaufsliste -----------------------------------
    500 g  Pulpo
           etwas Salz
      1    Schalotte
      1    Tomate
      1    Staudensellerie
      1    Bio-Limette(ersatzweise Bio-
           -Zitrone)
      1 ts brauner Zucker
           etwas Pfeffer
           - 3 EL Olivenöl
 
 Den Pulpokörper ganz aufschneiden und gut auswaschen. In einem
Topf mit reichlich Salzwasser den Pulpo mindestens eine Stunde kochen,
bis er weich ist. Den Pulpo abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein schneiden.
Tomate vierteln, die Kerne ausstreichen und in sehr feine Würfel
schneiden.
Staudensellerie ebenfalls sehr fein würfeln. Schalotte, Tomate und
Sellerie mischen. Für die Marinade die Limette heiß
abspülen, trocken reiben und etwas Schale abreiben. Dann den Saft
auspressen.
Limettensaft und -abrieb in ein Marmeladeglas geben, Zucker, etwas
Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und gut vermischen.
Den Pulpo in dünne Scheiben aufschneiden und auf Tellern auslegen.
Mit der Gemüsewürfelmischung bestreuen und mit der Marinade
beträufeln.
Zum Schluss mit Pfeffer bestreuen.
 :Letzte Änderung: Harald Deichmann :Letzte Äend. am: 25.6.2010
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum