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REZEPTANZEIGE

Pulpo-Carpaccio

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Einkaufsliste für 2 Personen:

  • 500 g Pulpo
  • etwas Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Tomate
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Bio-Limette(ersatzweise Bio-Zitrone)
  • 1 TL brauner Zucker
  • etwas Pfeffer
  • - 3 EL Olivenöl

Den Pulpokörper ganz aufschneiden und gut auswaschen. In einem Topf mit reichlich Salzwasser den Pulpo mindestens eine Stunde kochen, bis er weich ist. Den Pulpo abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein schneiden. Tomate vierteln, die Kerne ausstreichen und in sehr feine Würfel schneiden.

Staudensellerie ebenfalls sehr fein würfeln. Schalotte, Tomate und Sellerie mischen. Für die Marinade die Limette heiß abspülen, trocken reiben und etwas Schale abreiben. Dann den Saft auspressen.

Limettensaft und -abrieb in ein Marmeladeglas geben, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und gut vermischen.

Den Pulpo in dünne Scheiben aufschneiden und auf Tellern auslegen. Mit der Gemüsewürfelmischung bestreuen und mit der Marinade beträufeln.

Zum Schluss mit Pfeffer bestreuen.

:Letzte Änderung: Harald Deichmann :Letzte Äend. am: 25.6.2010

Stichworte: Fisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum