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Puerto Vallarta Dip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Puerto Vallarta Dip
Kategorien: Amerika, Aufbau, Dip, Thunfisch
     Menge: 16 Portionen
 
  6 1/2           Thunfisch a.d.D.
      1           Frühlingszwiebel; Scheiben
      3     Essl. Scharfe Chili-Salsa
      4     Essl. Mayonnaise
      8   Schuss  Cilantro-Blätter*
                  gehackt (Gewürz)
                  Zitronen- o. Limonensaft
                  nach Geschmack
                  Salz
                  Trotilla-Chips o.ä.
 
 
* Cilantro: ich konnte leider keine Übersetzung dafür finden:-(( 
Thunfisch, Frühlingszwiebel, Salsa, Mayonnaise und Cilantro werden
miteinander vermengt. Thunfisch in Lake (nicht in Öl) braucht
möglicherweise etwas mehr Mayonnaise.
Das Ganze wird nun mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Nach Wunsch
können auch noch andere Gewürze beigefügt werden. Man serviert den Dip
mit Chips o.ä.
 Menge ergibt etwa 1 1/2 Tassen  Tip zur Zeitersparnis: Man kann die
Zutaten auch in einem Mixer pürieren.
Die Zwiebel wird ca. 2cm lange Stücke geschnitten und in den Mixer,
gibt die Cilantroblätter dazu und zerkleinert alles für etwa 3-5Sek.
Nun gibt man Thunfisch, Salsa, Mayonnaise, Limonen-/Zitronensaft und
Salz hinzu, zerkleinert alles nochmals für kurze Zeit. Nun  werden die
Gewürze dazugegeben und alles nochmals durchgemixt.
Das Rezept kann 4-5 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden und
wird zugedeckt im Kühlschrank bis 30 Min. vor dem Auftragen aufbewahrt.
 Tip: Frische Cilantro-Blätter machen den Dip! Chili-Salsa bekommt man
in verschiedenen Variationen und Schärfen. Man muss die Menge seinem
persönlichen Geschmack anpassen.
 :Pro Person ca. :   44.2 kcal :Pro Person ca. :    185 kJoule :Eiweiß 
       :    3.4 Gramm :Fett           :    3.1 Gramm :Kohlenhydrate  : 
  1.3 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 10 Min.
:Sonstiges      : 5mg Cholesterin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum