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Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi)

Für die Creme:

  • 250 g Schafskäse
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zum Garnieren:

  • etwas Dill
  • Schwarze Oliven
  • 1 Tomate

Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Den gewässerten Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, gehackten Dill, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken.

Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten verwenden.

Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann den gewässerten Schafskäse und Dillstengel zufügen, zu einer glatten Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.

Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und etwas Olivenöl durchmusen.

Stichworte: Käse, Türkei, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum