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Pürierte Linsensuppe - mit Pfefferminze und Zitrone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pürierte Linsensuppe - mit Pfefferminze und Zitrone
Kategorien: Linse, Linsensuppe, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     60    Gramm  Schalotten
      3           Knoblauchzehen
    150    Gramm  Bacon
     30    Gramm  Butter
    350    Gramm  rote Linsen
  1 1/2      Ltr. Kalbsfond aus dem Glas
      1           -2 Bund Pfefferminze
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    300    Gramm  Crème fraîche
                  Saft von 1-2 Zitronen
 
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  Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen
schneiden. Alles in Butter glasig dünsten. Linsen zugeben und mit
Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Bund Pfefferminze
zugeben und geschlossen bei milder Hitze etwa 20-25 Minuten garen
lassen.
  Pfefferminze entfernen, die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren,
Crème fraîche zur Suppe dazugeben und nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken.
  Das Ganze in eine Terrine füllen und mit der restlichen Pfefferminze
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum